愛是永不止息7大伏位

雖然作先知講道,在今天是工作上最大的恩賜(按職分說最大的恩賜是使徒),但有一天這恩賜會變成沒有用處,但是“愛”卻不會停止。 “說方言之能,終必停止”,為甚麼這裏單提起先知講道和說方言兩種恩賜呢? 十四章中,保羅詳細地把先知講道跟說方言作比較。 因為哥林多教會太偏重於說方言這種恩賜,所以保羅在這裏特別提起這兩種恩賜。

在安提阿的教會中有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求、與分封之王希律同養的馬念並掃羅。 特此鳴謝所有允許讓歌詞在此轉載的創作人。 現誠邀各位參與,為這裡的翻譯歌詞製作首個廣東話版Cover demo,一起推動母語詩歌敬拜文化。

愛是永不止息: 教會行事曆

所以常存的雖然有信、有望、有愛,但其中最大的是愛。 保羅用自己作比喻,說他作小孩的時候,所講的是孩子的話,所想的也是孩子的事,是在小孩的生命限度之內。 等到長大成人了,就把孩子的事丟棄了,因為他的生命已經進入另一個成長的階段了。 “先知所講的也有限”,先知自己所能夠領悟的原本就有限,所接受的啟示和感動也有限,他們的智慧口才也有限。 愛是永不止息 只等那完全的主耶穌基督再來的時候,這一切屬肉身的知識和講論,就都要過去了。 林前十三章專講愛,是愛的篇章,論到愛的價值、表現和性質,總結是愛比一切都大。

愛是永不止息

愛有無比價值,凌駕於恩賜、知識和善行,歸納為三方面的表現:忍耐、捨己、喜歡真理,性質是無限、永不止息。 目前我睡眠的時間已趨於固定在晚上,入睡的時間也都可以固定,雖然有 時候還是不好入睡,但我已經學習接納這種狀況,把睡不著的時間拿來親近神。 其實夜晚通常都是我心最靜的時候,能夠在這段時間來 親近神,這何嘗不是屬於我的福氣呢? 現在我也可以更多接納不完整、破碎的自 己,我相信神會不斷的醫治、幫助我,在這個有限、近乎結束的生命裡,完成神 愛是永不止息 要我做的事情。

愛是永不止息: 愛是永不止息

我生長在一個看似平凡幸福的家庭,卻有一個傷痕累累破碎的靈魂,和幾乎 破敗的身體。 我從小就面對暴力,在還沒有記憶時就常挨保母的揍,身上總有許 多大小傷痕,我想可能是因為自己很過動,經常闖禍、控制不住自己。 後來母親 因為心疼我,把我接回家自己照顧。 愛是永不止息 但我的生活並沒有改變,沒多久母親也開始 揍我,以此發洩她的怒氣。

愛是永不止息

所以愛能使人、己、神三方面都得到益處。 首先要注意的是,信、望、愛這三樣都是常存的。 並不是說我們今生有信心,來生就沒有信心;也不是今生有盼望,來生就沒有盼望了。 我們進到永世裏面還是有信心,有盼望,也有愛;但是這常存的三樣之中,最大的是愛。 「如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。」(林前十三13)因著愛,我們能夠忍耐;因著愛,我們能夠放下自己,為著別人;因著愛,我們滿有盼望,遙望那日的榮耀。 先 知 讲 道 之 能 终 必 归 於 无 有 ; 说 方 言 之 能 终 必 停 止 ; 知 识 也 终 必 归 於 无 有 愛是永不止息 。

愛是永不止息: 聖經概覽課程2022-23

“愛是永不止息”,因為愛是永活之神的本性之一。 “神就是愛”,不是指人間的愛,而是神的愛。 下文用“先知講道之能”和“說方言之能”拿來跟愛比較,解釋愛是怎樣“永不止息”的。 「我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了。」(林前十五3-4)這是我們信仰的核心內容,主耶穌已經死而復活,成就了救恩。 愛是永不止息 今天我們就是主復活的見證人,傳揚主的救恩,並且在生活中經歷主復活生命的大能,軟弱變剛強。 我每天都要躺很久才能入睡,雖然父親很愛我,願在睡前陪伴我,但總是他 睡著了,我還睡不著,就這樣長期失眠到現在。

雖然作先知講道遠比說方言重要,但這兩種恩賜也終必歸於無有。 聖靈根據工作的需要賜下恩賜,所以恩賜是可能因沒有需要而停止的。 我們活在世界上,所知道的像小孩子一樣。 我們在這肉身中所能領受的一切屬靈好處,無論是作先知講道、說方言、有全備的真理知識…這些都好像在小孩子的限度裏面;我們所想的,說的,喜歡的,都像小孩子,非常膚淺有限。 等到我們到了神面前的時候,就像是一個成年人,對於神的事情知道得更完全,跟我們還在肉身時比較起來,覺得在世時所知道的一切,實在像小孩子一般的幼稚,算不得甚麼。 所以“等那完全的來到”的時候,不但不會看重今世物質的榮華,就是今世有用的恩賜,像說方言、作先知講道、或真理的知識,也都被當作是孩子的東西一樣的丟棄了。

愛是永不止息: 教會聚會所(基督徒管家)

這些教導成為慈助會賴以奠基的基本原則。 慈助會從成立之初,就已確立其宗旨為:提升信心、鞏固錫安的家庭,以及找出和幫助有需要的人。 2019新型冠狀病毒病在全球爆發,影響多個國家的郵政服務。 我們的總代理「亮光文化」自疫情以來已盡最大的努力,靈活安排投寄方法,以使《靈修日程》可送抵訂戶。 惟在全球疫情下,郵寄時間及派遞情況仍受收件地區之防疫措施影響;「亮光文化」的營運亦不例外,大受影響。

愛是永不止息

當我們與永恆的主連結時,我們的生命就承受了永生,我們的有限也因著聖靈和基督的內住就成為永恆的,這是上帝的恩典也是福音的奧秘。 保羅宣告:「愛是永不止息」,它意味著上帝要將這「永不止息的愛」,澆灌在祂兒女身上,使我們能彰顯主「愛的生命」。 難怪主要說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約十三35)。 所以愛遠比先知講道之能、說方言之能和各樣知識更為超越,因為“愛是永不止息”的,是繼續到永遠的,而其它恩賜都受時間的限制。

愛是永不止息: 教會聚會所(基督徒管家)

要運用妳們一切的資源去行善,為周遭的人解除痛苦並把救恩帶給他們,包括妳的家人。 艾蜜莉是個年輕的妻子,一直在尋求真理。 愛是永不止息 在艾蜜莉生病住院的一段期間,慈助會的一位姊妹凱莉是她的鄰居,凱莉負責料理艾蜜莉家人的三餐,照顧他們的嬰兒,打掃房子並安排艾蜜莉接受聖職祝福。 我目睹世界各地的探訪教師日復一日地,從事數不清的仁愛舉動,無私地施助個別的姊妹及她們家庭,滿足他們的需要,實在令我感到驚奇。 我要對這些忠誠的探訪教師說,透過這些小小的仁愛舉動,妳們是在效法救主;當妳們幫助、關懷、提升、安慰、傾聽、鼓舞、滋養、教導和鞏固妳們所看顧的姊妹時,妳們就是主手中的工具。

  • 在團體中我也遇到一群在黑夜裡的同伴,就如老師所說,這樣的同伴 真的不常見,卻是那樣的珍貴。
  • 感謝神,美華老師總是認真地帶著我們認識許多的睡眠知識;教導我們倚靠 神來面對睡眠問題、更多認識自己,並嘗試去找到失眠的原由(讓我們失眠的事 件)。
  • 我很喜歡這份工作,但最棘手的是早上孩子們與爸爸媽媽說再見的那一刻,不管前一天我們玩得多麼高興,還是有不少幼童不願離開父母。
  • 雖然作先知講道遠比說方言重要,但這兩種恩賜也終必歸於無有。
  • “我們現在所知道的有限”,因我們活在肉身裏面,不論怎樣屬靈,怎樣有恩賜,總是受肉身的限制,我們的思想與屬靈方面的領受,都不能超過今生的限制。
  • 「永不」原文的意思是「絕不、未曾」的意思,而「止息」原文的意思則是指「無效、不夠或失敗」。
  • 父親回天家的三週前,進入昏睡狀態,我知道父親離開的時間已在倒數,淚水止不住地流下。

願將生命的點滴與我的摯友分享;願靠著神的愛、恩典,一同攜手走過生命的起與跌。 主要求我們要「把仁愛的約束,像外衣一樣穿在身上」,10一旦明白這一點,我們就必須問道:哪些特質會幫助我們培養仁愛。 我們複習保羅先前對仁愛的描述時,學到仁愛並不是一件單一的行動,或給予某樣東西,而是一種持續的狀態,一種內心的狀態,也就是促成愛心行動的慈愛感受。

愛是永不止息: 聖經概覽課程2022-23

SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

  • 「如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。」(林前十三13)因著愛,我們能夠忍耐;因著愛,我們能夠放下自己,為著別人;因著愛,我們滿有盼望,遙望那日的榮耀。
  • 我們在這肉身中所能領受的一切屬靈好處,無論是作先知講道、說方言、有全備的真理知識…這些都好像在小孩子的限度裏面;我們所想的,說的,喜歡的,都像小孩子,非常膚淺有限。
  • 今天我們就是主復活的見證人,傳揚主的救恩,並且在生活中經歷主復活生命的大能,軟弱變剛強。
  • 因為那時所知道的,比今天我們竭力尋求要知道的更清楚。
  • 他的仁慈、愛心、憐憫心和對周遭人的關懷是眾所皆知的。

Similar Posts