地藏王菩薩聖號功效9大分析

修財神法,沒有福報是比較困難的,但地藏王菩薩不是這樣。 總的來說,沒有地藏王菩薩這方面的灌頂,連開許灌頂的說法都沒有。 而顯宗的《地藏菩薩本願經》又比較長,念起來不太方便。 地藏王菩薩的那個長咒,又是梵語讀音不方便觀想。

地藏王菩薩聖號功效

而持誦《地藏經》亦成為部分佛弟子的日常功課。 《地藏十轮经》:“此善男子,具足成就无量无数不可思议殊胜功德,常勤精进,利益安乐一切有情。 曾于过去无量无数殑伽沙等佛世尊所,为欲成就利益安乐诸有情故,发起大悲坚固勇猛精进无尽誓愿。 由于大悲坚固勇猛精进无尽誓愿,增上势力。 于一日夜,或一食顷,能使无量百千俱胝那由他数诸有情类,皆得解脱种种忧苦。 及令一切为法所求意愿满足”。

地藏王菩薩聖號功效: 地藏王菩薩拜什麼?以及破除地藏菩薩心咒相關迷思

一天晚上,她又夢見一幫兇惡的歹徒,把她和幾個過去玩得較好的鄉下女友抓了起來,說是要把她們送去做雞 (即妓女)。 她十分害怕,一急之下就念起了 南無地藏王菩薩 聖號,才念了幾句,就見一個手拿鐵杖的和尚過來了,指著她對那些歹徒說: 她是我的人,你們不可以抓她! 說完把歹徒趕走並把她領回來了。 夢醒後她覺得這個夢有些奇怪。 第二天一早,我就為我母親立了一個超度往生的牌位。

而修地藏王菩薩不是這樣的(會比較容易)。 地藏王菩薩聖號功效 釋迦牟尼佛傳《地藏經》的時候,弟子們感覺身體特別重,起都起不來。 因為還有很多是凡夫嘛,他們只好問釋迦佛:“我們現在動不了了,是什麼原因呢?

地藏王菩薩聖號功效: 地藏讚頌

地藏王菩薩在過去世中,曾經幾度救出自己在地獄受苦的母親;並在久遠劫以來就不斷發願要救度一切罪苦眾生尤其是地獄眾生。 所以地藏王菩薩同時以「大孝」和「大願」的德業被佛教廣為弘傳。 也因此被普遍尊稱為「大願地藏王菩薩」,成為了漢傳佛教的四大菩薩之一(大智文殊菩薩,大行普賢菩薩,大悲觀世音菩薩,大願地藏王菩薩)。 《大方廣十輪經》:地藏菩薩以不可思議功德成就眾生。 於一食頃,而能成就無量億等那由他人,具足善根。

  • 我們無時無刻創生無量的雜念,乃至於妄念歪念邪念,透過心念向佛,達成心性淨化,回復到本來的自性「空性」不垢不淨的面貌。
  • 朋友們都說我跟原來比簡直換了一個人。
  • 如文殊、普賢、觀音、彌勒,亦化百千身形,度於六道,其願尚有畢竟。
  • 聽說一切皆空,以為空掉因果緣起,於是把因果緣起,善惡報應,生死輪迴,都看作什麼都沒有。
  • 首先,我們要了解地藏菩薩的名號。
  • 而且只用了十來天時間,僅誦了大約兩部。
  • 外子見我躊躇,發起脾氣來說: 這種毒蛇應該打死,別再發慈悲了,你若不去我們通通會被它咬死的。

據説他那時雖已六十歲,但身體異常健壯,“項聳奇骨,軀長七尺,而力倍百夫”(唐費冠卿《九華山化城寺記》)。 他擇了東崖岩石,終日坐禪誦經,後被山民諸葛節發現,民眾大為感動。 其事蹟傳開後,得到本地閔姓山主等人的捐助,於是建寺廟,闢道場。 金喬覺去世後,葬於神光嶺的月身寶殿,俗稱“肉身塔”。 據《宋高僧傳》、《重僧搜神記》等稱,金喬覺“趺坐函中,遂沒為地藏王”,過了三載,“開函視之,顏色如生,舁之,骨節俱動,若撼金鎖焉,隨(遂)名金地藏”。

地藏王菩薩聖號功效: 地藏王菩薩的由來

一個問題解決不了,能以你智慧力把它解決,叫神通。 那種意思非常巧妙、不可思議,認為絕對不可能。 地藏王菩薩聖號功效 它起變化了,以佛菩薩的善巧方便,使問題轉化了。 地藏王菩薩能徧知無量世界、一切眾生的憂悲苦惱——這是眾生具足的。

地藏王菩薩聖號功效

一個週末的晚上,門外砰砰的響聲,隨著有人喊我,開門後原來是王居士由蓮社聽經回來,態度顯得很為急促,給了我小小的紙條後,未等我答謝,她即回身走了。 紙條上印有台中監獄招考 等字樣,日期是明日下午報名截止,後日下午八時開始考國文、國父遺教、史地、公民、算術各科。 我是一個離校十多年的人,什麼功課在腦海裏一點兒都沒有,因此憂思得一夜不能入睡。 第二天十時買菜路過甘居士家,承她再三的鼓勵,要我前去報名,盛意難卻,只得拖著久病未恢復的身軀走向前去。

地藏王菩薩聖號功效: 地藏經「這樣讀誦才有功德」!以前都搞錯了!難怪業障都消不了!

於是鄰居的一位太太好心地帶她到神壇問卦,問卦的結果說是她有著大難之兆 ,她不敢相信。 數日以後,我繼到北社尾錦師姊家募款印《地藏經》,師姊出資畢順帶我到西門街一位黃太太家裏。 這位黃太太已信仰佛教多年,大概是由於她經常慷慨佈施,毫不吝惜,所以獲得福報,家庭非常富裕。 我們拜訪她時,她剛好在家,熱忱的招待我們。 錦師姊為我們互相介紹,並說明來意是募款,她即刻填寫一筆款後,接著說:您能為佛事如此忙碌,實在難得。 我雖想幫忙,卻不會騎腳踏車,行走不太方便,而且近來血壓升高,不堪勞累,希望以後,您能常到我家聯絡佛事,或者找我談談。

地藏王菩薩聖號功效

我有長期看師兄您的文章,常常讀到師兄鼓勵大家修學地藏法門。 我就介紹這位朋友唸誦地藏本願經,希望菩薩加持他早日找到工作。 再說孩子,我跟我丈夫結婚5年無子,後遇見地藏經,求子3年才有寶寶(業力所致)所以大家真的不要灰心,不要放棄。 後來師兄們告訴我入行論班缺一個學習委員,他們一直在祈求上師派一個合適的人來。 而我就在他們最需要的時候來了,我也正好滿足他們最希望的學習委員的條件,所以我就當了學習委員了。

地藏王菩薩聖號功效: 地藏王一實境界

修行質量很重要,持續性也很重要;修行不能一日打魚,三日曬網。 修行質量的重點就在此;能否得到佛菩薩的加持? 地藏王菩薩聖號功效 很隨便的修一壇法,或很認真的修一壇法,最後得益其實也是自己。 當虔誠一心去唸,唸完後做一個迴向,希望地藏王菩薩用祂的大神通力帶領你到你親屬往生的地方;在七天或廿一天內,地藏王菩薩會在你夢中將親人的境界顯現給你看。

我們現在因為未解脫生死,被生死所縛,不得自在。 地藏王菩薩聖號功效 地藏王菩薩聖號功效 地藏菩薩生死自在,要來人間隨時可以來,要離開隨時可以離開,生死去來,自由自在。 還有大小無礙自在,所謂「於一毛端現寶王剎,坐微塵裡轉大法輪。」地藏菩薩於一切法得大自在,所以稱為地藏王菩薩。

地藏王菩薩聖號功效: 地藏王菩薩聖號怎麼念最好,地藏王菩薩聖號怎麼念最好?

每次唸誦前向地藏王菩薩講清楚—我的祖先(親屬)蓮花某某,在什麼時候往生,我很掛念他,想知道他往生何處? 然後開始唸誦地藏王菩薩聖號。 我們稱呼地藏王菩薩的全名是「南摩大願地藏王菩薩」,大願的「大」是無量無邊的意思,地藏王菩薩的願力是十分廣大的。 《地藏十輪經》記載,地藏菩薩功德究竟圓滿與佛相齊,自無量劫以來便發願,要在穢惡世界度眾,越穢惡的世界越要去,越苦惱的眾生越要度。

  • 因為菩薩慈悲,知道我們有許多問題,生活上的問題解決後,身心安泰才可能行菩薩道,才可能安心學佛法。
  • 當然更為重要的,是父母還健在的時候,作子女的要竭盡孝道。
  • 反正七錯八錯地打不起來,我們的業力超過他的業力,我們念聖號的力量比那個力量強了。
  • 媽答應了,中午買了水果供養,燒了一柱香。

好,小孩子總不見得有多少朋友會傳說了。 我來說說你的小孩,你第四個小孩春堤在你身邊,我不必說。 大兒春境,次兒春垺,三兒春堰,都在蓮花橋小學讀書,他們的面貌性情,如何如何,可不是嗎? 你是一個賢婦孝婦,能孝敬父母翁姑,前生對於婆婆有一段特別因緣,所以你能格外的孝順她。

地藏王菩薩聖號功效: 地藏王菩薩

能令其心猛利,長信解力,疾入空義,得發無上大菩提心。 眾生心體,從本以來不生不滅。 自性清淨,無障無礙,猶如虛空。 離分別故,平等普遍,無所不至。 地藏王菩薩聖號功效 圓滿十方,究竟一相,無二不別,不變不異,無增無減。 以一切眾生心,一切諸佛心,皆同一真如故。

現今所見地藏菩薩像,左道明,右閔公。 寺院建成後,各方學者雲集此山,特別新羅國的僧人,來此日多。 因國內外僧眾鹹集於此,生活即發生困難。 地藏於山中掘石得土,其色青白,細如麪粉,供眾食用。 寺中僧人為求法而來,雖然一些人餓得皮骨相連,被人稱為“枯稿眾。 ”但是他們在地藏的領導下,團結、精進,一心向道,以苦為樂。

地藏王菩薩聖號功效: 地藏菩薩的不可思議功德願力及利益

不過,卻被諸護法神阻擋,暫時止步,讓您先行。 接著我問: 當初坐在兩旁草地上仰望我的數千人,究是屬何等樣人? 仿佛空中回答的聲音: 那是天龍八部之神祇,自您向學佛經以來,便聚於此維護您,不過您不自知罷了,又知日後您定會誦經超度眾生,故特贊護您。 我們一行曾乘火車、汽車,經過南京、蕪湖;又曾乘輪船、民船,直趨大同、青城,雖然長途巔簸和烈日長空,我們都不曾為困勞而休憩。

地藏王菩薩聖號功效: 「地藏王菩薩心咒」有哪些妙用?如何誦念?

人,則以地裡的金銀玉石為寶藏。 地藏菩薩有無量的功德寶藏利益眾生,我們求健康得健康、求長壽得長壽、求富貴得富貴、求消業障可以消業障,所以叫做藏。 後來不久(我還在店裡), 猜想會不會是靜電讓我感到刺刺的, 左邊臀部部分也開始感到刺刺的. 念一萬聲「地藏王菩薩」免這個災難,我們要想求成佛,豈止是免災難,我們念十萬聲,十萬聲比一萬聲多,念一百萬聲,那就什麼災難都免了。 但是這個要靜下來好好修行,你自己證實一下,不然你聽完了自己沒有把握,只是聽我說的,經本上說的,真的假的,你試驗一下。 凡是屬於險難的,念了就化險為夷。

地藏王菩薩聖號功效: 地藏王菩薩的大願:

“複次,觀世音菩薩,若未來世有諸人等衣食不足,求者乖願,或多病疾或多兇衰,家宅不安眷屬分散,或諸橫事多來忤身,睡夢之間,多有驚怖。 如是人等,聞地藏名見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍。 是諸不如意事,漸漸消滅,即得安樂,衣食豐溢,乃至於睡夢中悉皆安樂。 複次,觀世音菩薩,若未來世,有諸人等,衣食不足,求者乖願;或多病疾;或多兇衰,家宅不安,眷屬分散;或諸橫事,多來忤身;睡夢之間,多有驚怖。

地藏王菩薩聖號功效: 地藏王地藏菩薩

Similar Posts