唸聖號不可不看攻略

很多吃的因為長期沒時間來吃,都快壞掉了。 迴向不是強調一種形式,而是以這種形式培養內心。 慈悲心,利他心,告蘆佈施,不貪心等等都以在其中,有迴向的習慣,自己的心會慢慢放大。

唸聖號

對於自己這種症狀,我其實心裡明白,是業障,是冤親債主找上門來了。 我也嘗試發願念《地藏王菩薩本願經》,可是怨親債主的力量是強大的。 因為他們不是一個,而是一群,或者是一群接著一群。 唸聖號 末學自學佛以來,從最初的懵懂無知,再對所有印有「稀有」「難得」「難聞」的經典、佛名以及神咒的喜愛。 到現在單單依止《善導大師的淨土思想》修行淨土。 現在稍微闡述念南無阿彌陀佛聖號的感應。

唸聖號: 想去淨土?口唸 「阿彌陀佛」 ,不如心念

特別是我們出家二眾,你一天吃完飯幹什麼? 一定要了生死,這個就了生死的。 禪宗第八十五代宗師悟覺妙天禪師開示,當生命還健在時,就可以讓靈性解脫成就,這是「自度」。 透過禪定讓心清淨,進入自己心中的淨土,心中的淨土,和佛國淨土是相應的。

古今感應事蹟,多不勝數,無法盡書。 有次,末學在床上,以散亂心,苦惱心,只是口動的沒有任何想往生的念頭執持南無阿彌陀佛聖號。 當時因為貪圖安逸,我是用枕頭半倚在床上。

唸聖號: 菩薩勝慧者乃至盡生死

他發願之後,無量劫修行,成就這個琉璃世界,到了成佛的時光,就成了琉璃光佛。 嗡是皈依三寶發菩提心,嘛呢是成就十方諸佛的大智慧,貝美是成就十方諸佛的大悲心,吽圓滿成就。 所以念這個咒子,皈依三寶發菩提心,成就觀世音菩薩的大慈大悲,共同成佛,這樣子念功德無量。

  • 地藏法門,這個末法時期最重要的解業法門,通常是有些人福報不夠、業力太深所致,很多人會說地藏經太長,沒時間念,卻往往有漫長幾十載受業力的磨難,若能通過這個考驗,日持一部地藏經,直到自己業淨心清,一切光明自現前。
  • 我遇到苦難的事情就念觀世音菩薩,苦難就沒有了。
  • 斷了之後,你再起,得從你再起那天算,重新另算,以前的都沒有了。
  • 3 像這樣一天念一萬聲,需要好多時間呢?
  • 習修地藏法門的這段時間裡,小妹造訪了一些宮主、通靈人,多半生活非常不順遂,孤、病、貧、苦更甚於一般人。
  • 若或妄念一起,當下就要教他消滅。

禪宗角度來看,終點站是中天不是西天,「常寂光」指的是靈、魂、魄發出永恆的光,聖靈之光,絕對不能帶業,還有業力就去不了,代表靈性還不乾淨不會放光,真正修行成就的人去的是常寂光淨土。 阿彌陀的梵語amita,有無量的意思。 無量是究竟、圓滿,不但佛的光明和壽命無量,佛的智慧、願力等一切也都無量,所以阿彌陀佛代表了無量諸佛。 祂認為人世間苦海無邊,眾生的苦來自本身的貪念惡欲,以及眾生所生活的世界本身就是「穢土」,如果要有一個沒有任何痛苦的世界,人心沒有任何貪慾、惡念,就像泉水一樣純潔,這樣的眾生永遠生活在這樣的極樂世界裡該多好。 了知這些道理,就知道功不虛棄,果無浪得。 即使畢生不見菩薩加被的痕跡,也不至於心生怨尤,半途而廢。

唸聖號: 修行人大忌:說人長短是非

凡我中外同胞,請共同見證我這份真誠。 唸聖號 在末學修行獨獨念阿彌陀佛聖號的半年多中,也曾有退卻的時候。 當時因為看了有人念地藏王菩薩名號以及讀地藏經解除怨懟獲得安穩時,心中就想先多多念地藏王菩薩名號,少念阿彌陀佛名號,先把冤親度走。 再進一步來說,為什麼稱念阿彌陀佛聖號,我們就能業障消除呢? 的確憑著這句佛號即可消業障,因為彌陀聖號之功德充徧法界能長養念佛人的法身,如同空氣可滋養我們的色身。 現在營養學家發現,人不吃飯、不喝水還不馬上就死,但一沒有空氣一定即刻就死;其實空氣具足一切營養,風一吹來,風中也具足一切營養,我們身體各毛孔都能吸收到那些養分。

唸聖號

不僅能滿足一切願望,而且還因為持誦者虔誠如法,天尊便會派遣雷部元帥、天兵天將、一切善神常隨其左右,嚴密保護。 虔誠誦唸,大小諸厄,同時解脫。 逢凶化吉,遇難成祥,廣大靈感,不可思議。 每次我念的時候,都有很多狀況發生,心裡也很焦慮。 念地藏王菩薩的名號,以及其他如觀世音菩薩等名號,也是難以堅持。

唸聖號: 每天念一萬聲地藏王菩薩聖號

在修持混鏈玄隱的基礎上,就可以書經祕用。 道者當焚香祈神,靜坐調息,心誦十字天經,不計遍數。 然後起立,依法訣書畫此十字為符,或排書,或疊書。 書畢,仍召請九天應元捷令靈飛神元符使張束,存想張束頭戴天丁冠,青色面容,身披金甲,外著黑色玄衣,足踏綠靴,手執玉斧,自東南方下降。 存想至密祈禱,告訴神靈所求事意,或析禱,或驅治,或吞或需,或佩或鎮,如意行用,無不感應如神。

而當一念(念想)阿彌陀佛的時候,從我身體裡放出黃色的金光,光接觸到畫像,怨親債主得以解脫痛苦,歡歡喜喜的去了。 唸聖號 我們眾生,雖然不懂阿彌陀佛有何功德,但只要你念佛就像嬰兒吃母乳一樣,即能得到阿彌陀佛的種種功德、智慧。 就好像多種維他命結合濃縮在一起,不論你缺那一種營養,只要你吃這多種維他命,就能吸收到那一種營養。 又彌陀聖號的功德如同電源、水源,想要光明時,只要插上電源,轉動開關,不就有光明了嗎? 需要水時,只要接上水源,將龍頭一轉,水就來了。

唸聖號: 地藏菩薩的聖號應該如何念

讓我們一起走近觀世音菩薩,學習與菩薩相應的方法。 17 因為現在講到地神,你要是能夠這樣準備龕室,供養地藏王菩薩,燒香供養讚歎禮拜,你會得到這十種利益。 為什麼要念「南無阿彌陀佛」呢? 小學生、愚夫愚婦他們念佛得什麼真實受用呢? 大家要明白,每尊佛陀都各有聖號,就像人各有名字一樣。

所以這樣勤加練習,功夫得力、快速進步,就不會有事倍功半的情形發生。 千百年來,觀世音菩薩大慈大悲、救苦救難的形象深入人心,救眾生於水火、有求必應的故事也廣為流傳,即便無宗教信仰的人士也視其為慈悲和智慧的象徵。 菩提禪修創始人金菩提宗師與觀世音菩薩有著非常深厚而殊勝的緣分,在菩提禪修學習的學員們也時常獲得觀世音菩薩的感應。

唸聖號: 阿彌陀佛的由來

處處可見巨大的蓮花,阿彌陀佛及觀世音菩薩、大勢至菩薩就端坐在蓮花上,講經說法,感化眾生、提升眾生的靈性層次、讓在淨土裡修行的眾生更有智慧,再轉世為人時,會更有福報修行。 《妙法蓮華經》裏,佛說,應以何身得度者,觀世音菩薩即現何身而為說法。 觀世音菩薩雖遍入十方佛國,而與我們這個娑婆世界眾生的因緣,非常深厚。 菩薩隨類現形,尋聲救苦,有感即應,無願不從。

道光二十三年(1843年),因患重病醫治無效,生命甚危,入住城北玉清道院,閉關靜養,借《九天應元雷聲普化天尊玉樞寶經》,焚香日誦之,歷時五月,心轉身適,病體竟愈。 杭州亢旱,禾稻將壞,各處禱雨不應,百姓憂惶。 高道冷謙寫表文,申奏上帝,願減自己壽命三年,祈一場雨澤,以救百萬生靈。

唸聖號: 觀世音菩薩聖號感應事蹟:不幸落海,菩薩搭救

感應之道,實在微妙難以思議啊。 或者叫一個人去布施,囑託那個人一定要對他恭恭敬敬、慈慈祥祥這樣供養,那你所得的福德就大些。 你修什麼法門不管出什麼現相,你照常用你的功,他不會給你危害。 你讀《金剛經》,讀讀會連自己在讀《金剛經》,或連身體什麼都沒有了,那你就害怕了。 害怕就會出現相,這樣你就已經有境界了。 這時候護法神不擋他,護法神一看,是你的親屬不是來害你的,求你超度,他是不擋的。

  • 王者,就表示於一切法自在義,王者就是自在義。
  • 如果你希望父母好,效果明顯,就不要回向那麼大範圍了。
  • 道者當焚香祈神,靜坐調息,心誦十字天經,不計遍數。
  • 我從小的時候他就教我念:南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩,我念到現在有七八十年了,我沒有一天不念觀世音菩薩。
  • 8 我最近就天天在念,天天在做,念一萬聲地藏王菩薩才三個鐘頭,念一部《地藏經》才一個鐘頭,總共才四個鐘頭。

例如,陝西的南五臺山、大香山,浙江天竺(音竹)山、南海普陀山。 尤其是位於浙江舟山群島的普陀山,世稱觀世音菩薩道場,其名載于《華嚴經》。 唸聖號 歷代皇帝屢屢敕(音赤)建,舉世欽崇,各國景仰。 但因度眾生念切,大慈大悲救苦心殷,不離西方寂光淨土,同時也化身千萬億,遍於十方無量佛國,普現色身,度脫眾生。 我心裡很想不捨,覺得這些人付出了大半輩子在修行,卻被自己與他人的業力團團包圍,一直到找到了「八十八佛大懺悔文」可以解這樣的業力(謗經)才敢把這事情公開貼出來。

唸聖號: 每天念一千聲地藏聖號,念三年會發生什麼神奇的事?附:連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

那麼,就會人、我念空,鬥爭平息,自然能夠同享太平,共用天常之樂。 縱然定業難轉,喪身失命,也可仰仗菩薩的大力,往生西方極樂世界。 這樣,雖然因過去的宿業而喪失了身命,卻也蒙佛力加被而出苦海了。

在菩提禪修班上,每當聽到金菩提宗師誦唱的「觀世音菩薩聖號」時,我都會不知不覺地流淚。 後來我才明白,這是在不知不覺中,幫助我宣洩了憂鬱的情緒、補充快樂健康的能量。 佛菩薩作為覺行圓滿的證悟者,慈悲具足、威德莊嚴,故有緣者誠心誦持其名號,便可得佛菩薩的慈悲加持和護佑,獲不可思議之功德。 忽遇星冠羽衣人曰:子明日死於兵難,若能誦十字經,可以免死,解冤延壽。

對某些基督徒來說,這個藉由在身體上憑空劃出十字的動作象徵了十字架苦像。 有兩種形式,其中一種是用於拉丁禮天主教會與聖公宗、信義宗、循道宗和正教会;另一種形式則被使用於東方禮天主教會和部分正教會支派。 這個記號極少或不被使用於福音派或較近代的新教教派。 結果是中國美術館要收藏小雨師兄的畫,還給了他4萬元的獎金 。

唸聖號: 阿彌陀佛的真實法相

即使睡眠、洗澡、方便的時候,心中也不能完全忘卻念佛。 唸聖號 既然記得無礙,那麼,心中默念,也就無礙。 人們雖然非常愚頑,但沒有不怕死的,念觀世音菩薩,就可保證不沾染上這種惡病。 惠能大師的回答大意是說,開悟的人知道真正的淨土就在自己心中,所謂到西方極樂世界的距離十萬八千里,其實指的是內心的十惡和八邪,清淨了內心的十惡和八邪,淨土就在眼前;一個人不去除自己內心的十惡八邪,發願往生西方也見不到阿彌陀佛。 唸聖號 所以真正修行的人,要懂得時時行十善,清淨自心,下功夫見證自性,因為淨土就在心中,心淨則國土淨。 所以勤加練習的前提重點:是要常常在心中有憶佛的念相繼不斷;這個重點不是在唸幾句、唸多句的問題上面,而是在你心上的用功方向正確而這樣得力。

西元200年前後在迦太基(現今的非洲的突尼西亞),特土良說:“我們基督徒在前額穿戴著十字聖號。 ” 在四世紀前,十字聖號在前額外加入了在身體上的其他部分。 在虔誠基督徒的社會中十字聖號在每天的各個活動中都被使用。 例如在加東西後攪拌前用湯匙劃十字、家庭主婦將食物放進烤箱時祝福食物、陶工製作陶器前祝福陶土、在將麵包切片前用刀在上劃十字,因為麵包被認為代表基督的身體。 小雨師兄生活上得到了很大的改善! 目前我住在他家裡,家裡從來不缺吃的,總有人送吃的來。

唸聖號: 念佛只要誠心念幾句就夠了,為什麽要常常念?

雖然十字聖號追溯到早期基督教會,它仍被一些宗教改革者拒絕,並且不存在於某些新教派中。 自從宗教改革它被新教教徒與大公主義的聖公宗低教會普遍拒絕,儘管馬丁路德在公禱書(Book of Common Prayer,與聖公宗公禱書不同)中描述聖號的使用曾表正面的個人觀點,以及聖公宗1604年的教會法中對於十字聖號的保護。 有些基督徒會用一種習慣式的方法劃十字聖號,例如:在回應察覺到的褻瀆時、或是在某些有不確定因素的事情發生前或發生時尋求天主/上帝的祝佑時。 在拉丁國家中人們常常在公眾場合劃聖號。 運動員會在進場前或比賽集合時被看到畫十字。 在如羅馬天主教的彌撒等禮儀中,聖號在某些狀況下被要求使用:信徒在致候禮時、宣讀福音前(在前額、唇、心上的小十字)、禮成的降福禮時劃記;彌撒中灑聖水時、領聖體後懺悔的總結、和領完聖體後祈禱的總結則是個人各自劃記。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts