廣海明月7大伏位

廣論止觀初探第 4 講 與真如老師共進 14 分鐘的止觀法宴-金女真是好慈悲呀-即一次放個14分鐘的… 福團2021南海寺青少年心靈探索飛躍營;報名資格-少女本身有出家意願或喜歡三寶,對僧團學習有興趣者;… 廣海明月 廣海明月272講次,主要是金女宣揚她三位大陸上師,與一位在台灣弘廣論的常師父.只是這四位金女口中的師… 當下我有點疑問,後來上了一年多的課,覺得上很慢,而且後來都在研討金大嬸說的話,一直重複我覺得沒意義的話,一直放她說話的音檔,慢慢推敲細讀,他們幾乎要我們班上的人背下來,我受不了就離開。

又到了我們一起學《廣論》的時間了。 這次我們將要聽聞的這一小段,不知道大家課下有沒有認真地聽聞一下? 原來在研討班要研討下一節的時候,通常大家都會很認真地多聽幾次,甚至有的是小組的,大家在一起討論討論。 在2020年10月15日──日常老和尚圓寂16週年的紀念日,真如老師正式開講「廣論止觀初探」。

廣海明月: 菩提道次第廣論四家合註綜述

菩提道次第廣論講記 日常法師 「本文日常師父講記手抄本及語音檔 共160AB卷, 著作權屬財團法人台北市福智佛教基金會所有,由圓音有聲出版股份有限公司 … 在共業中締造更大善業: 面對世局動盪時大因緣,一路走過這兩年的疫情,善知識慈悲惦記,深怕大家學《廣論》的班給沖散了。 在貌似生命中的不順遂,狀況不佳當中,反而應該再再堅定追隨善知識的心,緊緊跟上學習《廣論》的步伐。 「在這個過程加深修行,加深對生命的理解和對他人的責任感。」進而推己及人去照亮更多的人,在困難中造更大的善業,花更大的心力,拉緊班上每一位具善根同學的手,更靠近善知識的心。 《廣海明月》第四卷,收錄第183至226講,共44講真如老師的開示。 老師依照傳承師長的解說,結合廣泛的教理,並且增添動人的譬喻,深入淺出地闡釋上述《廣論》中的內涵。

然後我們也不敢說:「我要做到、我將來一定要做到!」我們也不敢發這樣的心念。 那不可能的,所以你沒有慚愧心,所以師父在這裡讓我們發慚愧心,發不出來的! 你說那種菩薩、像給孤獨長者,佛世的時候他們布施,是把黃金鋪地,就那樣鋪出去。 你想想,現在的金條就在銀行裡,誰會給佛黃金鋪地? 鋪不了的人也不會慚愧,對不對? 所以如果大家都是依止師父、依止真如老師學習的話,要了解《廣論》的文義,我建議第一優先還是把師父的《廣論》開示,還有真如老師的全廣開示,花時間仔細了解清楚。

廣海明月: 商品運送說明:

西藏智者之頂嚴宗喀巴大師,以《現觀莊嚴論》為基,並依印度大成就者阿底峽尊者所造《菩提道炬論》中三士道之內涵,而著作了《菩提道次第廣論》(以下簡稱《廣論》)。 此論統攝一切佛語扼要,囊括從凡夫到成佛所須修學的一切內涵,次第井然、易於受持,是想究竟離苦得樂的人往趣佛地的最佳指南。 自十五世紀至今,《廣論》教授盛弘於西藏、四川、青海、蒙古等地。 二十世紀初,漢地法尊法師入藏求法,始將《廣論》譯為漢文。 廣海明月 廣海明月 師父後來又解釋一下說:這個果就是指佛的法身,換句話說境就是凡夫是什麼、聖人是什麼;從凡夫轉到聖人該做些什麼行為;透過種種的行持,能夠把凡夫身轉成佛的圓滿的法身。 所以大家可以看到在《備覽》裡師父還是這樣解釋。

他對小孩子,就講小孩子的法;對大人,對大人的法;然後對兩千多年以前的人講的法;對我們現在是另外一種法。 佛自己是最圓滿的,可是他講出來的法所對的根性,跟你相應不相應? 「佛法不應機,等同閒言語」,如果不應機的話,那就是說空話一樣的。 二、令於教授起敬重故開示其法殊勝,第二部分說明這部教法內涵的種種殊勝,希望修習者對這部教法的內容生起敬重心即生起善法欲,所以說明這部教法內涵的種種殊勝。

廣海明月: 我們都是這樣唱大的評論

大師以千古不變的慈悲,宣講從凡夫到成佛依次修學的圓滿內涵,更流露「見已釋此大車道,我心全然遍勇喜」欲令有情解脫的強烈歡喜。 《廣海明月》的第三卷延續講述〈皈敬頌〉,收錄82講開示,貼緊經論內義及師長教授,結合現今修行人狀況,提供循序漸進的修心指南。 廣海明月 《廣海明月:道次第廣論講記淺析》出版後,為了讓讀者易於理解各講次內容脈絡,深入學習,編者重新針對開示主題劃分章節,並整理出講次標題目錄,供讀者研閱時參照使用。

廣海明月

非營利組織網,廣論手抄線上看,廣論新版手抄,廣論南普陀版手抄,廣論手抄對照,福智 … 福智團體創辦人–日常老和尚開示《菩提道次第廣論》音檔及廣論手抄稿,提供福智 … 關於「廣論手抄對照」標籤,搜尋引擎有相關的訊息討論:. 《菩提道次第廣論》南普陀版手抄稿時間碼參考表及… – 福智佛教基金會福智團體創辦人–日常法師開示《菩提道 …

廣海明月: 真如老師開示:廣論止觀初探0002_止觀修持次第概要

然後師父又說:「啊!要去祈求三寶的加持。」不管什麼事都去祈求佛菩薩的加持。 所以慢慢地你就會養成什麼事一定要祈求佛菩薩的加持,什麼事都要請問上師。 離不開老師的原因,就是你每天修行都會有一些覺受,你那個覺受是要去偽存真的,它是怎麼樣你一定要問。

廣海明月

其實跟隨善知識最重要的一點,就是他會老是校對你。 一段時間不去看善知識,你就發現自己一日不讀書,攬鏡自照面目可憎。 你不去給善知識改變自己,一段時間你發現你已經沒形了。 其實真如老師的行程一直都很緊湊,體力也不太夠,但是全廣進行到現在,很多次老師錄完之後都決定要重新再講。

廣海明月: 師父和我的緣分有多深?看自己身上有沒有這些特點就知道.福智-真如老師講述《心之勇士》.如俊法師導讀

3796若生此心生此力時據藏文改譯。 3798雖不特於住心雖不特修等住據藏文改譯。 3798然心亦能任運入定心亦自然成三摩地據藏文改譯。

廣海明月

600年前的西藏,宗喀巴大師集合各派扼要,著作總攝佛陀至言的《菩提道次第廣論》,將清淨教法住持在雪域西藏,指引人們從眼前的一步,走向一切遍智、究竟安樂的終極目標。 《廣海明月》第一卷,收錄第1至39講開示,提策學法者建立對佛陀教法的圓滿認識,立定求取無上菩提的生命目標。 只要不間斷地學習,長時間地聽聞經典、長時間地去觀察它,這個習氣肯定不會越來越嚴重,它一定會處在一種被削弱的狀態。 廣海明月 我們的功夫進展得慢,但是有一天翻轉的時候也是很驚人的。

廣海明月: 廣海明月0463 此語即是極大可觀察處(二)

冊數(卷數), 時間碼對照表 … 舊版手抄稿繁體版|簡體版第1 冊~第20 冊. 提供福智廣論班學員上課使用。 全套160冊的佛法開示全集。 學習《菩提道次第廣論》的必備參考書。

  • 《開示七德譚》,世親論師造,收錄於《丹珠爾》中傳稱《阿底峽尊者百法》一書。
  • 此外,真如老師也特別交代大家,聽師父開示的時候一定要貼緊原文,反覆地聽聞、思考,事實上這是很重要的。
  • 2018 年 4 月起,真如老師正式宣講《廣海明月》(即全球廣論第二輪),以每週 2 次的頻率,在一堂堂充滿智慧又溫暖人心的《廣論》課裡,帶領大家重新學習老和尚的錄音帶。
  • 所以真如老師曾經說過一個很直接的解釋:「淨罪集資就是提升心力。」我滿有同感的。
  • 當下我有點疑問,後來上了一年多的課,覺得上很慢,而且後來都在研討金大嬸說的話,一直重複我覺得沒意義的話,一直放她說話的音檔,慢慢推敲細讀,他們幾乎要我們班上的人背下來,我受不了就離開。

因為也必須要調整自己,縱使是自己不相應的東西,也要去學習,去了解。 「欸?為什麼我排斥其他的法門或者我不歡喜其他的法門就是排斥成佛?這有什麼關係?」(成佛要廣學一切。)成佛要廣學一切,而且佛講的那麼多法門是為誰講的? 就在因地裡你這個因種,一定要發下為著成佛去種下的因種;不是在中間的地方停下來,絕對不要排斥成佛,排斥成佛就是排斥廣學一切。 我們會覺得我怎麼學,我也不可能一天同時講十七部論,就是這一天永遠不會在我的生命裡來到。

廣海明月: 學習上士道而心感無力的原因~促稱格西教授《菩提道次第廣論》

不知道大家聽這小段會不會認為師父在解釋「今勤瑜伽」的「瑜伽」、這句話裡的「瑜伽」? 但是我聽這一段,我會認為這一小段,師父實際上講了一個真正想修行的人他的正常狀態應該是什麼樣的。 廣海明月 世間老病交煎、無常迅速的生命相狀,是老師的椎心之痛,全球嚴峻的大流行疫情,更顯生死之苦的難忍。

  • 廚師不能挑顧客,所以,要了解所有顧客的喜好以及如何滿足顧客的方便。
  • 《廣海明月》的第三卷延續講述〈皈敬頌〉,收錄82講開示,貼緊經論內義及師長教授,結合現今修行人狀況,提供循序漸進的修心指南。
  • 其實加持真正的特徵,是幫助我們內心緣到法,我覺得這個是最重要的一點。
  • 此中匯集學畢五部大論之學僧,並及教授專學等居士大德,共七十餘人,實屬當代體制完備、規模宏大、流程極為嚴謹之譯經院…
  • 善知識清淨的心續,承載著諸佛菩薩的諦理成為一個具足條件的弟子你想要的一切,全部都在《廣論》裡宇宙中有兩大現象──痛苦的輪迴與極樂的涅槃。
  • 後來在宿世願力牽引下,前去遠方嘉莫隴(位於今四川省)弘揚教法並建立許多僧團。
  • 因為所有的生命都是有這樣的一個奇特的離苦、想要趣向快樂的動力,所以無論什麼時候,我們開始認知到了、我們開始學習到原來苦因是可以拿掉的,我們開始修行的時候永遠都不晚。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

Similar Posts