南無菩薩佛號全攻略

如果受持淨眼王如來的名號,將成為具有天眼者,在四十劫中能回憶生世,直至菩提之間善根不盡。 任何人如果擺花時念誦二十一遍吉祥花如來的儀軌(名號心咒),將花撒在佛塔上,他的心願悉皆圓滿,一切業障均得清淨。 任何人如果受持山王如來的名號和陀羅尼咒,他的一切心願悉皆圓滿。 嗡是皈依三寶發菩提心,嘛呢是成就十方諸佛的大智慧,貝美是成就十方諸佛的大悲心,吽圓滿成就。 所以念這個咒子,皈依三寶發菩提心,成就觀世音菩薩的大慈大悲,共同成佛,這樣子念功德無量。

在《占察善惡業報經》裡,釋迦牟尼佛請地藏菩薩開示了地藏占察法門,即以木質的占察輪共十九枚、三組,按照占察儀軌,提出占察人在修行、業報、生活等各方面的問題,奉請地藏菩薩開示答案。 經中開示了針對了每一類問題的多種回答,如果占察卦象在回答區內則是相應, 如果答非所問則爲不相應,非開示的答案。 經中還開示了「地藏懺法」,可在拜懺後配合占察輪使用,占察業報多少,是否清淨。 佛教在《地藏菩薩本願經》上卷、《地藏十輪經》等,皆說有地藏菩薩。

南無菩薩佛號: 消除過去世或對方亂搞男女關係, 消除邪淫果報的佛號:「 南無月光如來」 經常念此佛號, 可消除過去邪淫果報。

三、能超度一切亡者,往生極樂世界。 弘一大師甚至認為,我們始終都是凡夫,修行不能夠缺少衣食住行,甚至害怕水、火、刀、兵、饑饉及天災橫禍。 如果生活困難,災患重重,對修行有很大的障礙。 南無菩薩佛號 如果誦地藏經或念地藏菩薩聖號,就沒有這些掛慮。 所以弘一大師每日除了念佛之外,都念地藏菩薩聖號。 上來有修有證,並且成功往生極樂世界的大德高僧,都那麼推崇地藏經,我們這些福簿障重的凡夫,就更加不應該對地藏經的功德存有懷疑。

跟我們吃的那個濃縮的維生素C一樣,小小一片,它裡面是濃縮的,我們不要懷疑,只管吃就行了。 所以念的時候啊,師父給我們開示——接受! 南無菩薩佛號 我過去就是這樣念佛的,我發現我缺智慧,我就念「南無阿彌陀佛」,從佛號裡面去取智慧。

南無菩薩佛號: 南無無量壽如來 南無持長壽寶瓶如來 南無種種無貪蓮華眼如來。(念誦一遍能消除一切橫死之因,往生三十三天。)

聽聞並受持此法的女人,不再轉生為女身,以願力投生為女除外。 聽到此名號者,任何厲鬼、盜匪、水火、毒、兵器、惡龍、夜叉、人、非人等無以威脅、無機可乘,嚴重的異熟果報除外。 嚴重異熟果報,也輕微感受便得以解脫。 受持名號者,無論著手世間與出世間的任何事,善法均與日俱增,而不會有所退失。

南無菩薩佛號

問:只要時時一心執持「南無阿彌陀佛」佛號,就能往生淨土,請問為何要受戒和 … 五髻文殊菩薩之形象,手持寶劍及騎獅子,頂結五髻,表示大日如來之五種清淨智慧(法界體性智、大圓鏡智、平等性智、妙觀察智、成所作智),手持般若寶劍,象徵金剛般若智,猶如利劍能斷眾生一切之煩惱;騎乘獅子,表示智慧之威猛。 佛菩薩的聖號即是祂們的名號。 佛菩薩作為覺行圓滿的證悟者,慈悲具足、威德莊嚴,故有緣者誠心誦持其名號,便可得佛菩薩的慈悲加持和護佑,獲不可思議之功德。 觀世音菩薩在娑婆世界的身世,多部佛經都有記載。 據《悲華經》所述,觀世音曾為無量劫前轉輪王無諍念的大太子,名叫不眴,長大後和父王、二太子尼摩一起隨寶藏如來修行。

南無菩薩佛號: 大乘大集地藏十輪經漫談

如果你覺得父母平安更重要,念之前就要說 祈請南無大願地藏王菩薩 弟子某某 給父母某某念聖號多少遍,請您保佑他們平平安安。 南無菩薩佛號 “阿彌陀”是“無量”的意思;此佛有無限量的功德能力,而以無限量的壽命與無限量的光明作為代表,所以又名“無量壽佛”或“無量光佛”。 同時這個人畢竟得菩薩摩頂授記,就是地藏菩薩給你授記。

想佛的相好、佛的莊嚴、佛的功德,想佛在因地中的修行,在果地上的成就。 念“阿彌陀佛”這句洪名,就等於將釋迦佛四十九年所說的一切經都念盡了。 把無量無邊的法門統統都念到、統統都修了。 南無菩薩佛號 南無菩薩佛號 “阿彌陀”譯華文曰“無量”,即謂光明智慧,慈悲,神通,壽命,都無量也。

南無菩薩佛號: 想去淨土?口唸 「阿彌陀佛」 ,不如心念

我們常見的有:南無阿彌陀佛(就是六字洪名,也稱為六字名號。)、南無觀世音菩薩、南無地藏王菩薩,這就是名號。 我們老學佛的,好多都看過《普門品》、《地藏經》、《阿彌陀經》和《無量壽經》,這些裡邊講了很多名號的功德。 《觀世音普門品》講的是觀音菩薩名號的功德。 南無阿彌陀佛合起來就是歸命於無量壽覺及無量光覺也。 歸命者,眾生一心仰賴阿彌陀佛,即眾生之信心也。 南無菩薩佛號 無量壽覺或無量光覺者,佛助一切眾生行體成就也。

  • 這麼多的鳥,都是阿彌陀佛為了佛法的宣佈流通變化而有的。
  • 斷了之後,你再起,得從你再起那天算,重新另算,以前的都沒有了。
  • 如果晚上也念一段時間,唸佛結束後也要功德迴向。
  • 如果你希望父母好,效果明顯,就不要回向那麼大範圍了。

戒定自然清淨,清淨自然無塵。 其實每個佛教徒都能比作一支清香,每天將戒定的自己來到佛前,佛自然願意臨壇。 師兄他媽媽清香沒必要害怕,緣到自然歸,平安才是福。 不念佛,我們心性的無量光壽永遠在迷,無量光壽雖有,我們得不到受用。 南無菩薩佛號 念一聲,真心本性的無量光壽就透一次,像閃光一樣,它就閃一下透一次,念兩聲就閃兩次,不念,這光就沒有了。

南無菩薩佛號: 南無吉祥傘蓋如來 南無蓮華如來 南無歡喜如來 南無妙寶如來。(念誦一遍能消除十萬、百萬乃至無量劫罪障。)

地藏菩薩也有入地獄救母的傳說,與目連救母的故事類似,有人常會將目連尊者與地藏菩薩混淆。 但其實民間傳說中,目蓮尊者輔佐地藏菩薩,護佑冥陽兩界,故新莊地藏庵就以目連尊者配祀地藏菩薩。 常見二像以地藏坐諦聽、目連騎龍馬為區分。 因此,一般在舉辦喪事、清明掃墓、中元普度、超度法會等,常供奉地藏菩薩,以祈求亡者得度。 另外,在墓地、靈骨塔,或是亂葬崗、戰亂、事故頻發之地,人們往往建造寺廟祭拜地藏菩薩,希望地藏菩薩保佑生人、超度亡靈。 在《地藏菩薩本願經》中,釋迦牟尼佛告訴普廣菩薩,如果在「十齋日」(每月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日,三十日)中持齋、念佛、禮拜,就能遠離疾病,衣食富足。

南無菩薩佛號

Similar Posts