南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩6大伏位

我常希望女性的道友們,尤其用工不上路,智慧不開、福報不具足的,求求最同情女性的觀世音菩薩。 古代禪宗很多位祖師,就以專心稱念“南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩”而大徹大悟。 有這些先輩做榜樣,我們更應效法學習觀世音耳根圓通的修法。 開示以上道理供大眾參考,最重要還是要求智慧,少造業多唸佛;多拜佛、多聽經聞法。 種種修持,無非在成就道業,解脫人生之苦,再渡化他人學佛。

〈普門品〉有幾個好處,第一點,簡短容易受持。 若像《地藏經》因為經文比較長,想要每天堅持一部,確實是太不容易。 但〈普門品〉不一樣,它的經文簡短又有頌偈,最快不到十分鐘就可背誦完畢;當然若是唱誦的話,時間就比較長一些。 所以建議將〈普門品〉及觀音聖號,定為每日早課,當然這也要看個人的緣分。 “如是漸增,聞所聞盡,盡聞不住”,如此再慢慢修持下去,清淨到極點,寂靜到極點,“聞所聞盡”,能夠聽動相、能夠聽靜相的清清淨淨那個,也切斷了空掉了。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 每天念一千聲地藏聖號,念三年會發生什麼神奇的事?附:連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

于此,常人無法想像,並非什麼都聽不見,而是什麼都聽見,但當下什麼都空掉,即有即空。 還要“盡聞不住”,連這個空的境界,也不停留執著。 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩 如果留滯於此,耽溺空境,使成小乘羅漢,只想偷懶,不肯度生,不是大心菩薩。

  • 真正慈悲,是悲憫眾生的苦難、痛苦,把別人的苦當成自己的苦。
  • 或者你突然病痛難癒,這是什麼原因?
  • 觀世音菩薩是古佛正法明如來化現,常念恭誦般若波羅密多心經、觀世音菩薩普門品、大悲咒、六字大明咒,同時要諸惡莫作,衆善奉行,必定增益福慧,平安吉祥!
  • 海賢老和尚是大勢至菩薩再來的,尊稱淨土宗第十四代祖師當之無愧
  • 先前台北分院有位發心義工張美惠師姊,其八十多歲的父親生病住院。
  • “一者,上合十方諸佛本妙覺心,與佛如來同一慈力;二者,下合十方一切六道眾生,與諸眾生同一悲仰”。

以觀世音菩薩爲主導的大慈悲精神,被視爲大乘佛教的根本。 觀世音菩薩最能適應衆生的要求,對不同的衆生,便現化不同的身相,說不同的法門。 觀世音菩薩,佛教四大菩薩之一,大慈大悲的化身,早已成就佛果,爲了度化衆生,倒駕慈航,聞聲救苦,隨緣應世,以三十二應身隨處救度受苦衆生,而所求皆應。 觀世音是鳩摩羅什的舊譯,玄奘新譯爲觀自在,在中國略稱爲觀音。 觀世音菩薩是我國佛教信徒普遍崇奉的菩薩,擁有的信徒最多,影響最大。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 佛教常識 | 為何吃素不能吃蔥和大蒜?

我們之所以會害怕病,是因為病會受苦,而且病不好的話就會死亡,所以最終極的怕還是死主吧! 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩 但是只要我們身處輪迴之中,終究跟活在死主的牙縫裡一樣,他什麼時候闔上我們是不知道的,就像《廣論》裡邊說,無常什麼時候來是沒人知道的。 而且在這個無常的、變動不安的現象中,輪迴世界的性質是苦的,但是一旦我們了解了心上的無自性、去證得無自性之後,這些輪迴的苦就徹底消失了,都會轉為樂;證得空性的那一天,所有的痛苦將會箭一樣離開我們的身心。 所以,真正痛苦的根源可能並不是一個肺炎,而是我們的業裡邊有這種老死的業、有這種苦因,這種苦因沒被消除的時候,我們就會一次又一次地經歷這種恐怖,感覺到被威脅。

”觀世音菩薩如慈母一般,有求必應,不會令子女失望。 所以說大慈大悲、救苦救難、廣大靈感觀世音菩薩。 念〈普門品〉可以增加我們對眾生的慈悲,增加我們的善良。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 念佛的方法

沒想到後來一個月內,又從其它地方賺進五十萬元。 有一天他先生營商的貨車被人偷走,車上有貴重貨品,連車約值六十萬以上,請示菩薩能否找回車子,菩薩指示三天後自會找回車子,結果三天後,車子竟被其兒子找到,車上貨品全部安在,無任何損失,此位師姊真的非常感動。 其實十多年來,有很多正德信眾丟掉貴重物品、車子,皆來請示菩薩而又找回失物的例子,真是不勝枚舉。 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩 四、黃順德的兒子車禍腦出血,醫生表示難以救活,縱使救活也是植物人。 家屬趕緊向菩薩請示,經做功課、功德後,十一天即出院,連醫生也不相信,說黃師兄一定是信佛的人。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩

現代一些女孩子,年紀輕輕,什麼毛病都有,頭昏腦脹,肩酸腿軟,往往是“氣虛”之故。 女人之患在“血多氣弱”,男人之患在“氣多血弱”,耳朵觀想念佛聲音,由於“耳通氣海”,可使氣機充實,健康長壽,卻病延年。 尤其老年人耳朵悶住了,聽不見,正好念“佛”觀“音”而修,慢慢的功夫上路了,必能恢復年青時敏銳的聽覺。 譬如現在我講話諸位聽到,同時輕微的冷氣機聲也聽到,有人咳嗽一下也聽到,乃至外頭車來車往的陣陣噪音都會在聽覺範圍之內,耳朵靈光得不得了,是一個非常寶貴的修行工具,因此以耳根來反聞自身的念佛之聲,實是一大奧妙。 佛經能夠保存的話當然最好,不能保存時,則可以用家中金爐自行火化。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 觀世音菩薩故事分享:慈悲菩薩成佛之旅

須於四十九天內做何功課、功德以助其往生西方極樂世界? 很多接受正德西方蓮社助念服務的家屬皆可印證。 請示菩薩的結果是往生極樂世界,則亡者會現瑞相予家屬看到、夢到,或家屬會看到亡者往生淨土的莊嚴瑞相,所以請示菩薩結果的準確性令人咋舌。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩

“一者,上合十方諸佛本妙覺心,與佛如來同一慈力;二者,下合十方一切六道眾生,與諸眾生同一悲仰”。 此時真正的“無緣大慈”“同體大悲”完全升起,同三世無量諸佛所具的大慈大悲之心相互吻合,並且澈澈底底體會到一切眾生輪轉六道,曆種種遭遇,受無量諸苦,亟待救度解厄的需要。 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩 此是觀音法門之第一步,還得再進一步修去,更上層樓。 既然能夠修到“入流亡所”,心念清淨,別無雜染。 外界來來去去的聲響,了然於心,但都與己毫無關係,絕不干擾,“所入既寂”,所聽進來的音聲皆是寂滅相,明明白白,清清淨淨。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 這個咒念出來,所喫所殺皆超度 !

《普門品》即《觀世音菩薩普門品》,是《妙法蓮華經》第二十五品。 敘述觀世音菩薩救七難、解三毒、應二求、普現三十三種應化身,千處祈求千處應,苦海常作渡人舟的事蹟與功德。 祈請南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩保佑我XXX(您的名字),與YYY(可以是您親人的名字或朋友的名字或同事的名字)化解惡緣。 祈請南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩保佑我XXX(您的名字),幫助我超度因我而死去的小靈性,幫助我消除孽障。

比如早上起床就可以背誦,起床、穿衣、洗漱一部〈普門品〉也就背完了。 如果早上自己做飯,做飯加吃飯時間,至少也可背〈普門品〉二-三遍。 中午去食堂吃飯,從辦公室走到食堂大約需要6分鐘,正好背誦一遍,返程再背誦一遍。 在寄快遞、拿快遞、跑部門送材料、財務報賬等碎片時間,只要有5-6分鐘的時間,都可以再背誦一遍〈普門品〉。 將〈普門品〉定為每日功課的目的,就是為實現日後求生極樂做鋪墊,把後面會遇到的障礙消滅在萌芽中。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 一心頂禮 南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩

觀世音菩薩,西方極樂淨土的接班人! 觀音大士悉號圓通十二大願誓弘深苦海度迷津救苦尋聲 無剎不現身今天2020年11月4日,農曆九月十九,是觀世音菩薩出家日。 千百年來,無數人因念觀世音菩薩的名號而化解災難、解脫困境。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩

尤其在中國流傳最廣的《千手千眼觀世音菩薩大悲心陀羅尼》,簡稱大悲咒,爲唐三藏法師不空所譯。 〈普門品〉是《妙法蓮華經.觀世音菩薩普門品》。 「門」就是「通」,通過生命各個階段中難以通過的,就是觀音菩薩的「普門」示現。 人生的成長路,有多少挑戰困難,很少是一蹴成佛的跳躍;常常,只有耐心地慢慢調整、培養。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 每天堅持誦〈普門品〉,能消災開智慧,加快工作效率,增加智慧及福報最快速

而我的師父,就是代替了觀音菩薩來陪著我、教導我,走過這個時期,從某個階段慢慢地、一步一步地跨過去。 感恩老師在這次的新型肺炎疫情險峻之時,為我們開示該如何思惟以及用功的方法,並在這兩天的提升營中,請如俊法師帶領弟子們學習。 這次能夠受用老師宣說空性的大法,非常感恩師父老師數十年來的辛勤播種、弟子才有這樣的福分能夠學習。 持誦「南無大慈大悲救苦救難、廣大靈感觀世音菩薩」108 遍以上。 或持誦「南無大慈大悲觀世音菩薩」,或六字大明咒千遍,或各自相應的佛號千遍以上。 我們想祈求觀世音菩薩保護或幫助,必須用真心來念“南無觀世音菩薩”,便會產生心電感應作用。

  • 開示以上道理供大眾參考,最重要還是要求智慧,少造業多唸佛;多拜佛、多聽經聞法。
  • 而楞嚴經本處,在談完耳根圓通的修法後,也說“由我供養觀音如來,蒙彼如來授我如幻聞熏聞修金剛三昧,與佛如來同慈力故,令我身成三十二應,入諸國土”,並且得到“十四種無畏功德”,能予一切眾生無畏之施。
  • 須於四十九天內做何功課、功德以助其往生西方極樂世界?
  • 先聽聞佛法,然後研究經典,思維其理,再依法奉行修持,如此才能順利進入觀音法門修持的功夫境界。
  • 轉輪聖王有十個兒子,長子名叫不眴,次子名叫尼摩。
  • 現代社會工作生活節奏比較快,很多人感覺每天都很忙。
  • 菩薩說可行才做,不可行則千萬不要去做。

2.紅紙三張橫貼在大門扇上,然後把門打開將鹽米往屋內用力撒進去,把全家撒完畢再入宅,或用烘爐起炎火遶淨全家後,烘爐放神廳中央或神桌下(或客廳中央亦吉)再入宅。 3.家中有供奉神明祖先神牌位者,請於前一天中午點三支香稟報欲於某日某時遷往新宅請神明及祖先暫時退位,等過半支香後即可將神明爐祖先爐及金尊祖先牌位請至普通桌子上。 5.入宅吉日當天不要叫人家來宅中收錢為吉,但可多請些有德者來熱鬧熱鬧旺屋助運,並當天必需拜地基主且逢年過節亦必需拜以助日後之平安順利興旺如意。 名、住址、店名、店址、合夥的方式等等詳細載明,資料愈詳細,請示愈準確,不要含含糊糊。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩

疫情蔓延美國,弄得人心惶惶,而您的法音卻降臨如甘霖,安頓修行人的心,跟弟子說,這是一個修行的好時機,心就是希望的本身! 今日疫情爆發,學校關閉,得到多一周的假期,哪裡都不能去,正好,像上師說的能夠趁此時做小閉關,精進習法,真正看到我們應該怕的是流轉生死的業因,去找到,並且去對治,努力淨罪集資。 所以希望大家能夠振作身心,不要浪費時間,要好好地用這樣的時間行善,心裡現起善念。 然後多祈求佛菩薩,如果你特別相應釋迦牟尼佛,就念釋迦牟尼佛;相應念阿彌陀佛,也可以念阿彌陀佛;如果相應念皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依上師、皈依佛、皈依法、皈依僧,四皈依、三皈依也行;如果特別相應念南無觀世音菩薩,就念南無觀世音菩薩。 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩 師父曾在台灣大地震的時候,還有在SARS的時候,都有過開示,比如說:是擔心眼前災,還是真正的災禍?

顯密心要{卷1-6}力空金剛上師開示 顯密心要{卷1-6}尊貴的 力空金剛上師 開示 更願大士威神力.

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 觀世音菩薩

「觀世音菩薩」有千百億化身,有「千手千眼觀音、聖觀音、如意輪觀音、送子觀音、馬頭觀音、十一面觀音、準提觀音丶鰲龍觀音丶淨瓶觀音丶白衣觀音丶高王觀世音⋯」。 觀世音菩薩身白色,坐蓮台,天衣寶飾瓔珞,莊嚴慈祥,有無量白淨光照射,可觀想六字大明咒,圍繞著菩薩放光明。 要求消業障的話,可以依照拜智慧的方法,每唱念一遍,就拜一拜,只要你能夠虔誠,相信在觀世音菩薩的慈力加護之下,一定可以否極泰來,化戾氣為祥和的。 我是九歲那一年出家的,當我八歲的時候,生了一場大病,差點兒鳴呼哀哉。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: QQ MV 觀世音菩薩

比如說儘量少出門或者不要出門,正好在家可以修懺悔,或者好好地聽《廣論》,或者念佛菩薩的名號,然後再反省一下很多事情,就像一個小閉關一樣,這也是求之不得的事情呀! 所以任何事情來了之後,這件事情會不會對我們造成終極性的損害,完全觀待於我們的內心對這件事情的安立,和我們造業的走向。 諸佛菩薩絕不會妄語,我們背誦一遍普門品自然有背誦一遍的收穫,不要有任何擔心或者懷疑。 只要我們每天堅持背誦普門品,這個福是一定不會唐捐的。 《普門品》:“無盡意,觀世音菩薩有如是力,若有眾生恭敬禮拜觀世音菩薩,福不唐捐。

師父總是希望,大眾皆能除病改命,人生圓滿如意,臨終皆得往生西方極樂世界,共成法眷伴侶,乃為師父最大之悲心願力。 觀世音菩薩又稱“觀自在菩薩”,在玄奘法師所譯的《心經》中,開篇就說到“觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時”。 因其修持耳根圓通法門而悟道成就,因此,觀世音菩薩也被稱為“圓通大士”或“觀音大士”。 佛門中關於觀世音菩薩有三個紀念日,分別是農曆二月十九,觀世音菩薩誕辰日;農曆六月十九,觀世音菩薩成道日;農曆九月十九,觀世音菩薩出家紀念日。 在這三個紀念日里,佛教寺院都會舉行隆重的祝聖法會。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 南無大悲觀世音菩薩

釋迦牟尼佛說:「觀世音菩薩,於過去無量劫中,早已究竟成佛。」 觀世音菩薩成佛在釋迦牟尼佛之前,由於觀世音菩薩的大悲願力,爲了成就一切衆生的道業,仍然示現爲菩薩。 因爲觀世音菩薩是代表垂慈的救苦者,觀世音菩薩是佛菩薩中,大慈大悲救度衆生的代表,因此真正碰到困難的時候,你求那位菩薩都不如先求觀世音菩薩,因爲觀世音菩薩是救苦救難的代表。 非常感恩如俊法師開示,從生活中體會無自性的道理;體會 上師的心意,正皈依是法-皈依福有色,三界器猶狹,策發弟子在一切境中,依止師長如理思惟,快速累積資糧,更希求空性的學習,祈求 上師的心意弟子都能如量升起。 1、聖天菩薩《四百論》: 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩 「薄福於此法,雖疑亦不生,縱雖起疑惑,亦震撼三有。」 感恩老師用淺白的方法為我們講說空性,感恩如俊法師為我們開示老師的一封信,讓我們對空性有一些認識,可以有機會對空性起疑惑,有震撼三有的機會。 聽聞開示後內心安定許多,對聞思業果及學習空性法類增長好樂,也會在立足點努力造善業對治惡業,更希求學會善用無自性的利劍迎戰自己的我愛執及無明自性執,要像佛菩薩們幫助一切如母有情真正的離苦得樂,決不可在任何時刻乃至困難時退屈找藉口不努力,感恩老師、法師。

觀世音菩薩說此咒已,大地六變震動,天雨寶花,繽紛而下,十方諸佛悉皆歡喜,天魔外道,恐怖毛豎,一切眾會,皆獲果證,或得須陀洹果,或得斯陀含果,或得阿那含果,或得阿羅漢果,或得一地二地三四五地乃至十地者,無量眾生 發菩提心。 先前台北分院有位發心義工張美惠師姊,其八十多歲的父親生病住院。 原本醫師建議開刀,但全家人都反對。 經請示正德菩薩,而指示可以開刀,安全無慮,但家人還是不相信。

當會背普門品後,我們可以利用各種時間、機會進行背誦。 每天接送孩子上下學路上,可以反复背誦普門品。 每天上下班途中,可以反复背誦普門品。 我常想,當我們老了,眼睛花了,腿腳也不靈活了,看經典也容易忘記了,這時該怎麼辦呢? 如果我們早已能背下〈普門品〉,那此時在一個破舊的小觀音廟裡,每天誦〈普門品〉,然後打掃打掃衛生,這也是人生的一種大福報;況且一輩子能每天堅持誦〈普門品〉的人,今生一定能成就佛道。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 觀世音菩薩

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts