一個女子的朝聖之路,西班牙徒步壯遊攻略9大優點

究竟有什麼魔力吸引著包括我在內一波一波的朝聖者湧入西班牙北部,不論國界不分年齡,在這條古老的朝聖之路上,排除萬難無所畏懼地踽踽獨行呢? 當我走過以後,似乎可以告訴你答案,然而要明白這箇中滋味,還是要親自去走一趟才行,因為 Camino 是大眾的,你的感受是獨有的。 一個女子的朝聖之路,西班牙徒步壯遊攻略 5月中,我一個人背著約七公斤重的背包,就此踏上近兩個月的歐洲之旅,朝聖之路安排在行程中間,理由僅僅是因為一幅遼闊的荒原畫面,心中嚮往的慾望一旦被點燃,就變得非去不可。 一輩子都在現實與浪漫之間拉扯,最後總是掙扎著讓浪漫略佔上風。 曾任職周刊社記者、建築與空間設計類雜誌編輯、旅遊雜誌採訪編輯。 後來發現,徒步西班牙朝聖之路的人中其實有一半不單純只是為了宗教因素,更有一成以上的人踏上這段旅程與宗教全然無關。

  • 繼續跋涉幾公里泥濘土路,並在山頂一處難得的避難石屋中默默記下急難救援電話112,為了自己也為了別的同伴。
  • 每座山的姿態各有千秋,都有著專屬的美麗,但凡登頂之後,幾經流連忘返,都必將下山。
  • 雖然她後來累到連掛在背包上的拖鞋被風吹到後方,卻連走回去拿的力氣都沒有,當她做好心理準備跟她的拖鞋道別時,後頭的朝聖者竟拾獲拖鞋,並沿路尋覓失主而來,讓 Jean 大為感動。
  • 如今的朝聖之路,仍不斷吸引全世界的旅人前來,人數從1992年的九千多人,到2018年達到三十多萬人,儘管其中大部份並非天主教徒,在宗教之外還包括旅行、運動、健行等性質,理由可以千奇百怪,形式也可以各式各樣。
  • 很多資深的朝聖者們說(許多人來過 Camino 不止一次),Sarria 之前和之後是個分界,我也深有同感。
  • 由於數位智慧財產權之特性,所販售之電子書刊經購買後,除內容有瑕疵或錯誤者外,不得要求退貨及退款。

第一天的衝擊只有驚人的打鼾聲,一房睡了約20到30個人,鼾聲此起彼伏,不僅男人打鼾,女人也會,而且同樣令人抓狂想捶牆,這是後話。 此外辦公室還提供一張簡易庇里牛斯山(Pyrénées)路線圖,工作人員殷殷囑咐若天氣不好要走綠色路線,不要走紅色那條,結果我們是天氣不好又走了紅色路線,從法國邊境翻越到西班牙境內,上升高度1000公尺,再陡降500公尺,全長27公里,是徒步的第一天,也是最困難的一天。 發現遺體的地方以聖雅各命名,並蓋起大教堂,由於星星的指引,在地名中加上 Compostela(拉丁文 Campus Stellae,意為 Field of the Star),成為了「Santiago de Compostela」。

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聖地牙哥的德孔波斯特拉有聖雅各的遺骸,和羅馬、耶路撒冷並稱天主教三大朝聖地。 如同苦行般的壯遊,每天背著10多公斤的行囊,徒步20至30公里,有時甚至將近40公里。 然而一路踩過千年古橋、寂靜曠野、傳統村落、熱鬧城市、豐饒的大地或貧瘠的荒野,這千般風景,足以填滿原本貧乏的想像,開放既有侷限的視野。

空氣中迴盪著法朵音樂的里斯本,浪漫夢幻的波爾圖,隱藏山間的石頭城,史前時代的遺跡,裸體海灘……。 「After Camino, the real Camino start.」許多走過的朝聖者們都這麼說,我也深以為然。 除了抵達終點 Santiago de Compostela 時的歡欣和不由自主的感動以外,所有逐漸清晰的感悟與餘韻,都是在行程結束以後。

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聽著 一個女子的朝聖之路,西班牙徒步壯遊攻略 Jean 講述路途上的種種經歷,我竟越來越嚮往:體力枯竭到無法回頭尋回自己的物品,甚至無法多背負一個空寶特瓶,這是什麼樣的感覺? 》在一望無際的遼闊荒野中只有你一人獨行,孤單與悲壯感相當奇妙地讓人強大。 一個女子的朝聖之路,西班牙徒步壯遊攻略 LINE 購物是匯集購物情報與商品資訊的整合性平台,商品資料更新會有時間差,請務必點擊商品至各合作網路商家,確認現售價與購物條件,一切資訊以合作廠商網頁為準。 若您要辦理退貨,請先透過PChome Online線上購物客服系統填寫退訂單,我們將於接獲申請之次日起1個工作天內檢視您的退貨要求,檢視完畢後將以E-mail回覆通知您,並將委託本公司指定之宅配公司,在5個工作天內透過電話與您連絡前往取回退貨商品。

如果想要多點獨處的空間和寧靜的周圍,可能就要避開此路線了,不然就得忍受這段「人聲鼎沸」的道路。 此路線主要起始點在南法的 SJPP(Saint-Jean pied de port),最具挑戰的第一天就登場囉! 翻越庇里牛斯山(你可選擇在山頂上的住宿休息一天,隔天在挑戰無限延伸的下坡),之後就會進入西班牙北方國境,一路向西行至 Santiago 大教堂。

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為何會突然改變原本堅持的想法,做出如此巨大的決定,我想,或許是而立之年後的中年失落,過去曾經讓自己廢寢忘食、全心全意投入的工作職場,突然間變得索然無味,似乎人生走到了茫然的十字路口,但省視自己理想和信念明明都還在,可就是少了點熱情和動力,原因是什麼,也找不到答案,才會出現去朝聖這個意外。 我是一個非常喜愛旅行的人,不過,我從來只喜歡自在悠閒,甚至帶點物質享受的自助旅行,自己規劃行程、找機票、找旅伴、訂交通和旅館,在蒐集旅行資訊的這些過程中,不只得到許多的樂趣,而且在旅行結束之後,可以深刻地記憶著曾經走過的地方。 朝聖之路的象徵、以藍黃兩色印刷,在路上經常可見的官方識別標誌即為「扇貝」,後來轉換成星芒圖案,成為朝聖之路的官方識別標誌。 每天在投宿的庇護所都可以蓋章,有些教堂及警察局、餐廳也能蓋章。 發現聖雅各遺體的日期7月25日被定為聖日,7月25日為星期天的年份即是聖年。

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2019年5月中,我一個人背著約七公斤重的背包,就此踏上近兩個月的歐洲之旅,朝聖之路安排在行程中間,理由僅僅是因為一幅遼闊的荒原畫面,心中嚮往的慾望一旦被點燃,就變得非去不可。 獨自一個人走上朝聖之路,自東向西,橫跨西班牙的北部,雖然最終沒走完全程,為何沒走完,日記裡頭我有交代。 不過,徒步六百多公里的經驗,成功完成體能與意志的最大挑戰,已經在我生命中留下清楚的印記,所餘下的兩百公里遺憾,未來有機會我會再去嘗試。 其實,對我這個既不是個懷抱虔誠信仰的教徒,也不是一個登山健行的愛好者,甚至是個不當背包客的自助旅行者,有著三不條件的人來說,必須背著超過十公斤的行囊,徒步數百公里的苦行,怎麼說都不可能發生才對,但它卻很戲劇性的發生了。

原本我只期待拿一張118公里的證書做為紀念,然而他們說可以幫我計算前面走過的路途,最後在證書寫上300公里(實際走了358公里),至此徒步完成,一切是這麼圓滿,讓人感恩。 在教堂前停留十幾分鐘後,我們就去找附近的官方辦公室,入口處已經排滿了準備拿證書的徒步者們,我在鞋襪全濕的狀態下排隊約一小時,官方人員的親切又再次讓我感動滿滿。 兩千多年前 Pamplona 是山谷中一塊小小聚居地,如今發展成一座中等規模的美麗古城,知名活動是每年7月會舉辦的奔牛節,其盛況曾在海明威的小說中被描述過。 當我梳洗過後帶著極痛的左膝一拐一拐出去散步時,立刻就愛上了這座城市,有著典型的歐洲民居建築與石磚小道,在街上走著不時會遇到其他國家的朝聖者,紛紛熱情打招呼,大家都友善、有禮、風趣,非常喜歡這樣高度文明的氣氛。 但我們在這個路段並不停留很久,因為徒步者們要跟著黃色箭頭標誌馬上轉到山中小徑,炎熱的5月底烈陽毫不留情照耀,上上下下的碎石坡更是折磨膝蓋的頭號敵人,然而經歷過庇里牛斯山後我對這一切都覺得知足。

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究竟西班牙朝聖之路(Camino de Santiago)的魅力在哪裡? 為何每年總能吸引全球數十萬旅人前往挑戰,甚至台灣這個遠在東亞不是主要信仰天主教的地方,這兩年前往徒步的人口都有大幅的成長。 不時有人問起:「你為什麼會想去朝聖之路?」在這條既孤寂又熱鬧的長路上,每個人都有一個出發的原因,儘管他(她)不一定會與外人道。 我的理由很簡單,就是當有一天發現我只能在城市的建築夾縫中觀看夕陽時,我渴望置身於廣闊的天地,然後我也得到了,一點也不含糊地痛快的得到。

Sarria 之前,曾連走10公里荒野杳無人煙;Sarria 之後,平均每2至3公里就會有一個小村莊,讓我驚呼太幸福,有村莊的地方,可以隨時上廁所、休息、補充水,且徒步的人明顯變多,雖不到熱門觀光點的地步,但也不孤單。 一個女子的朝聖之路,西班牙徒步壯遊攻略 因為膝蓋痛到舉步維艱的程度,我不得不選擇部份路段搭公車(在車上也總會遇到各有傷痛的其他朝聖者們),改變原本想全程步行的計劃,退而求其次想去拿「基本款」證書就好,「基本款」只需從 Sarria 開始走五天,相對簡單多了,但在體力許可的情況下我仍多走了許多天。 在抵達目的地前的一個小鎮,還剩2公里,已經氣力枯竭,接下來每一步都走得極端辛苦,到了 Pamplona 入口,要沿著一段長長的老教堂牆面走上去。 一度以為迷路了,徘徊折返兩次,因為看起來實在不像城市,最後咬牙走到底看看吧,幸好是對的,就在城門旁第一間私立庇護所住下來,因為我再也走不動了。

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其中有一部份是因為我想學西班牙文,其餘就是下面的故事,雖然我不是天主教徒,但是他的精神和力量吸引了我。 從法國邊境小鎮 Saint Jean Pied de Port,到西班牙北部古城 Santiago de Compostela,歷史悠久的聖雅各之路,任何人都可以用自己的節奏來體驗。 巴黎讓女人精采 台北,是她的根:巴黎,是她曾居住38年的家。 她在法國念書成家、融入當地,成為法國女兒的台灣媽媽; 她離婚獨立,化身眾多台灣遊子的「巴黎四姑姑」, 並以一手道地法式家常美味,滋養大家的胃與心。

一個女子的朝聖之路,西班牙徒步壯遊攻略

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從信仰中也好,從體力的極限中、或從增廣的見聞中也好,重要的是,藉由旅行與靜默的苦行,讓我們汲取更多用來面對生活的力量和勇氣。 於是 Jean 將路上的故事化作文字,與我們分享她的疼痛喜悅、暖心人情,還有隱隱約約的異國之戀。 Jean 以她過來人的經驗,提醒我們朝聖路上的重點注意事項,避免犯她犯過的失誤,當然更少不了朝聖之路的基本資訊、行前準備及路上可能會遇到的難題,Jean 都鉅細靡遺地寫進這本書裡。 Jean 說,吸引她徒步朝聖之路的原因,僅僅是因為一幅遼闊的荒野畫面。

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不用太怕迷路,也不用怕餓死,如果你有帶帳篷就更天下無敵了,整片大地都是你的家,有時候甚至連帳棚都不需要了。 只要你跨出家門就可以開始走了,一路上遇到有人從瑞士走、從巴黎走、從荷蘭走、從德國,甚至從以色列走的都有,哪裡都可以是你的起點。 一個女子的朝聖之路,西班牙徒步壯遊攻略 博客來電子書服務所使用之軟體程式及其支援行動裝置之可用版本隨時會更新調整,請隨時留意且主動查詢調整之內容。 並請定時更新您的行動裝置作業系統版本,以確保本服務運作正常。 若因個人裝置因素(如:其他應用程式衝突、裝置記憶體不足、行動裝置支援版本無法升級),無法使用博客來電子書閱讀服務或影響服務效能,需自行進行排除待符合博客來支援項目再行閱讀。

一個女子的朝聖之路,西班牙徒步壯遊攻略: 旅行裡的老味道

出國旅行待在同一個地方七天不稀奇,但如果是飛到10000公里外一個人口不到300的小鎮,七天都下雨、平均溫度十度,還能心有所感寫出一本遊記,那可就不尋常了。 本書記錄在冰島旅行途中,透過與其他旅人、當地人、大自然的互動,帶來個人成長的經過… 《帶著聖經去旅行—跟著保羅宣教去》是以「聖經為經、聖地為緯」的防疫好書,作者用800張精選照片與洗鍊文字,帶您穿越古今、臥遊寰宇,讓您在家也能神遊聖地、快樂讀經,提升我們的屬靈免疫力,增強我們面對世界的抵抗力!

在綿延的山脈之中經歷了四天的上下起伏,雖是美景無敵,但體力也是無敵了。 每座山的姿態各有千秋,都有著專屬的美麗,但凡登頂之後,幾經流連忘返,都必將下山。 人生不也如此,就像登山一樣,停留山頂的時間,總是不會比下山的時間還長,毋須太過執著, 要懂得何時該放下,若下此山再登他山而已,才能得見更多的風景。

在出發的前一個月,決定要去徒步歐洲,選擇走一條從法國穿越庇里牛斯山再橫越西班牙北方抵達世界盡頭的路。 當初會知道 Camino,是因為看了一本書,裡面提到的一部電影《The Way》,中文翻成《朝聖之路》。 當初吸引我來走朝聖之路的原因,僅僅是因為一幅遼闊的荒野畫面,陽光伴隨著幾公里長路,寂靜天地中只有無邊無際的麥田與山丘,以及寥寥幾個朝聖者的背影。 》當初吸引我來走朝聖之路的原因,僅僅是因為一幅遼闊的荒野畫面,陽光伴隨著幾公里長路,寂靜天地中只有無邊無際的麥田與山丘,以及寥寥幾個朝聖者的背影。 許多走過朝聖之路的人都這樣描述著:西班牙的聖地牙哥之路,是一條充滿能量的星光之路。

周品慧,一個聰慧敏銳的台灣女子,最多元細膩的法式文化觀察與體悟; 最在地的… 讀完 Jean 的文字,登山健行最了不起的資歷只有花蓮錐麓古道的我,竟莫名心生一股豪情壯志,七百多公里的朝聖之路我應該也能辦到,而且我要全程徒步完成! 不論是渴望心靈療癒、尋找自我,或者純粹熱愛旅遊健行,在這條古老的朝聖路上,會發現來自地球四面八方,無關膚色或國籍,所有人類都在感受並經歷著相似的喜樂哀愁。 》多數庇護所沒有男女分開的浴室,會發生你洗完澡開門出來那一刻,迎面走來一位裸著上身的陌生男子,相當尷尬但大家也試著習以為常。 》來到知名的 Bodegas Irache 酒莊,這裡設有兩個水龍頭,一邊打開是水,一邊打開是紅酒,免費無限暢飲。 憑電子書兌換碼可於「Readmoo讀墨電子書」兌換該本電子書。

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稍作休息之後,極其緩慢小心地做一些鬆弛筋肉的動作,漸漸地疼痛感減少許多,嘗試移動一些步伐,除下坡時仍感覺疼痛外,平地行走應該已經無礙。 往後幾天,因為下坡都仍感覺疼痛,所以下坡的踩踏特別放慢、放輕,並且將重心放在雙手的登山杖上,以防加重膝蓋的負擔。 如今想來,只能說自己相當幸運,最後並沒有造成真正的傷害,甚至在最後一天,膝蓋的疼痛又消失了,可以全身無痛無恙地走進聖地牙哥德孔波斯特拉。 曾經在2005年工作疲憊至極時,毅然辭職,四處旅行,其中有半年落腳在伊比利半島的西班牙,在這裡重拾失去的熱情和活力,從此愛上這風情萬種的國度。 2012年,再次成為職場的逃兵,且在隔年第四度造訪西班牙,並且走上這條朝聖之路,重新安置了躁動已久的不安之心。 很多資深的朝聖者們說(許多人來過 Camino 不止一次),Sarria 之前和之後是個分界,我也深有同感。

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繼續跋涉幾公里泥濘土路,並在山頂一處難得的避難石屋中默默記下急難救援電話112,為了自己也為了別的同伴。 如今的朝聖之路,仍不斷吸引全世界的旅人前來,人數從1992年的九千多人,到2018年達到三十多萬人,儘管其中大部份並非天主教徒,在宗教之外還包括旅行、運動、健行等性質,理由可以千奇百怪,形式也可以各式各樣。 朝聖之路的其中一個迷人之處在於,是一段完全脫離日常現實與自己相處的過程,既能感受大自然的純淨美好、體驗西班牙小鎮的人文風光,又有充裕的時間審視自己。

一個女子的朝聖之路,西班牙徒步壯遊攻略: 作者介紹

其中最熱門的法國之路,全長779公里,依體力不同徒步需要30至40天,如果想拿一張官方的朝聖證書,最低門檻是徒步100公里(或騎單車200公里),所以最多人選擇從 Sarria 開始走五天到 Santiago,剛剛好115公里能夠達到拿證書的資格。 吃完飯到了晚上10點大家還意猶未盡,在餐廳門口繼續喝著紅酒,又有其他朝聖者走過來陸續加入我們,一起聊著笑著,我雖然很睏但也堅持留到最後,因為我明白,大家是多麼依戀這樣的夜晚。 第二天在路上,曾同路過的朝聖者們紛紛打招呼,有種劫後重逢的喜悅,一位帶著兩個青少年兒子同行的美國人媽媽說:「看到你真高興,我們後來有擔心你,不知道你情況怎麼樣。」我聽了很感動,問她們幾點抵達的?

因為有許多人只知道 Finisterre,畢竟他是很有名的城鎮,所以大部分人只計畫去拜訪 Finisterre 就結束旅程了,而不知道離他 20 幾公里左右還有一座非常迷人又比較不觀光化的小鎮 ── Muxía。 當時因為遇到一位韓國的新朋友,改變了原本打算先走至 Finisterre 再抵達 Muxía 的計畫。 真的很感謝她,因為她告訴我,多年前她走法國之路時遇到了一個義大利的男生,他走過了無數次的 Camino,這兩條通往世界盡頭的叉路他也都走過,最喜歡的卻是先通往 Muxía 的這一條,沿途人煙較稀少,穿越幽靜無比的山林,特別夢幻與寧靜。

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這是所有 Camino 路線裡最熱門的一條路,也是這次我走的主要路線。 整條路就像走在聯合國一樣,每天都遇到來自世界各地的旅人們,大家都帶著不一樣的理由和故事上路,精彩萬分,而且百分之九十都是獨自上路,之後在路上認識一些志同道合的一起走的案例最多。 後來,當我走到了 Santiago 後,開始遇到了許多剛走完了這條路的人,全都是跟我年紀相仿的女孩子,都在 20 歲上下,全部都是獨自走完這條路! 簡單說就是這條路對她們來說一點都不困難,雖然上坡是比較多一點,人的話是少得可憐,而美麗的蔚藍海岸一路延伸在旁邊,隨時想跳海就走下去就好,又山又海,景色無與倫比的美麗,就是這條路最吸引人的特色,孤獨與寧靜的絕美。 好啦,我直接來介紹了,我列出了主要的七條,我走了其中兩條,其他的都是我走的這三個月裡從一路上認識的來自各地的旅人們真實經驗裡聽來的,僅供參考,實際體驗最實在。 電子書、 電子雜誌因版本屬性因素,恕無法比照紙本書籍提供MP3、DVD實體光碟,亦無提供相關影音檔案下載,請先確認無此需求再行下單購買。

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